sábado, dezembro 23, 2006

mocho galego

Athene noctua

Espécie de pequeno tamanho, atinge os 23 cm de comprimento.

A cabeça é arredondada com os olhos de cor amarelada.

Alimentação muito variada, constituída por roedores, insectos e pequenos répteis e anfíbios.

Nidifica em buracos de árvores, muros ou tocas abandonadas.

A postura é constituída por 3-5 ovos que são incubados durante 22 a 28 dias.

Têm actividade diurna e nocturna, repousa por vezes em postes ou em fios telefónicos.

Apanha as presas caindo sobre elas de um poiso ou voando e observando a pouca altura.

Caminha frequentemente pelo chão à procura de insectos e vermes.

Frequenta uma grande diversidade de habitats, sobretudo em planície e planalto.

Enviar um comentário